
Escondidinho de Carne Moída com Creme de Leite
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batatas cobrindo um suculento ragu de carne moída. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Carne moída - 500g
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Caldo de picanha - 1 tablete
- Mussarela - 200g
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - um fio
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite até dourar. Adicione o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e o coentro picado. Tempere com sal a gosto.
- 3Mexa bem e cozinhe até o caldo reduzir e a carne ficar bem cozida. Junte os cremes de leite e misture delicadamente.
- 4Unte uma assadeira pequena com um pouco do molho de carne.
- 5Faça uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.
- 6Cubra com o restante do molho de carne.
- 7Finalize com outra camada de purê de batata.
- 8Cubra com a mussarela ralada.
- 9Regue com um fio de azeite.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%