Escondidinho de Carne Moída com Creme de Leite

Escondidinho de Carne Moída com Creme de Leite

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batatas cobrindo um suculento ragu de carne moída. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Carne moída - 500g
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Caldo de picanha - 1 tablete
  • Mussarela - 200g
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite até dourar. Adicione o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e o coentro picado. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Mexa bem e cozinhe até o caldo reduzir e a carne ficar bem cozida. Junte os cremes de leite e misture delicadamente.
  4. 4Unte uma assadeira pequena com um pouco do molho de carne.
  5. 5Faça uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.
  6. 6Cubra com o restante do molho de carne.
  7. 7Finalize com outra camada de purê de batata.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Regue com um fio de azeite.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%