
Escondidinho de Carne Moída com Batata
Delicie-se com este escondidinho de carne moída e batata, uma combinação perfeita de sabor e conforto. Uma receita que aquece o coração e agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 1 unidade picado
- pimentão - 1/2 unidade picado
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa ou cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as bem, reservando.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Incorpore o tomate e o pimentão, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Misture a salsa ou cebolinha picada à carne e retire do fogo.
- 6Em um refratário, coloque a carne moída como base e cubra com o purê de batata, alisando bem a superfície.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%