Escondidinho de Carne Moída com Batata

Escondidinho de Carne Moída com Batata

Delicie-se com este escondidinho de carne moída e batata, uma combinação perfeita de sabor e conforto. Uma receita que aquece o coração e agrada a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picado
  • pimentão - 1/2 unidade picado
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa ou cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as bem, reservando.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore o tomate e o pimentão, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Misture a salsa ou cebolinha picada à carne e retire do fogo.
  6. 6Em um refratário, coloque a carne moída como base e cubra com o purê de batata, alisando bem a superfície.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%