
Escondidinho de carne moída
O Escondidinho de carne moída é um prato reconfortante, que combina purê de batata cremoso com um recheio saboroso de carne, perfeito para aquecer o coração e agradar a toda a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água salgada até ficarem macias.
- 2Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, depois acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, até que o tomate esteja desmanchado. Finalize com a salsinha picada.
- 5Escorra as batatas, amasse-as e misture o leite e um pouco de sal até obter um purê cremoso.
- 6Em um refratário, coloque a carne moída como base e cubra com o purê de batata.
- 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Sirva quentinho e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1764kJ)
21%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%