Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

O Escondidinho de carne moída é um prato reconfortante, que combina purê de batata cremoso com um recheio saboroso de carne, perfeito para aquecer o coração e agradar a toda a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água salgada até ficarem macias.
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, depois acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, até que o tomate esteja desmanchado. Finalize com a salsinha picada.
  5. 5Escorra as batatas, amasse-as e misture o leite e um pouco de sal até obter um purê cremoso.
  6. 6Em um refratário, coloque a carne moída como base e cubra com o purê de batata.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Sirva quentinho e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1764kJ)

21%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%