
Escondidinho de carne moída
O Escondidinho de carne moída é um prato irresistível, que combina a cremosidade do purê de batata com o sabor marcante da carne moída. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeitonas picadas - 100 g
- queijo ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo.
- 2Adicione o leite e a manteiga ao purê, misturando bem até ficar cremoso. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até não estar mais rosada.
- 5Misture o tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da carne moída, cubra com o purê de batata e finalize com o queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
24g
32%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%