Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

O Escondidinho de carne moída é um prato irresistível, que combina a cremosidade do purê de batata com o sabor marcante da carne moída. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeitonas picadas - 100 g
  • queijo ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo.
  2. 2Adicione o leite e a manteiga ao purê, misturando bem até ficar cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até não estar mais rosada.
  5. 5Misture o tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da carne moída, cubra com o purê de batata e finalize com o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

24g

32%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%