Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.

Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.

O escondidinho de carne de sol com batata e creme de requeijão é uma explosão de sabores. Com uma camada crocante e um recheio suculento, essa receita é perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 500 gramas
  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 200 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Acrescente a carne de sol desfiada e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  5. 5Misture o creme de leite e o requeijão à carne desfiada, mexendo bem até ficar homogêneo.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do recheio de carne de sol e finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%