
Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.
O escondidinho de carne de sol com batata e creme de requeijão é uma explosão de sabores. Com uma camada crocante e um recheio suculento, essa receita é perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de sol - 500 gramas
- batatas - 1 kg
- creme de leite - 200 gramas
- requeijão cremoso - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne de sol em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Acrescente a carne de sol desfiada e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 5Misture o creme de leite e o requeijão à carne desfiada, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do recheio de carne de sol e finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%