Escondidinho de camarão com aipim (mandioca)

Escondidinho de camarão com aipim (mandioca)

Uma combinação irresistível de camarões suculentos e purê de aipim cremoso, o escondidinho de camarão é um prato que encanta e conforta, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • aipim (mandioca) - 800 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Misture o purê de aipim com o leite e a manteiga, e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  5. 5Junte os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o coentro picado. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de aipim, seguida pela mistura de camarão e cubra com o restante do purê.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%