
Escondidinho de camarão com aipim (mandioca)
Uma combinação irresistível de camarões suculentos e purê de aipim cremoso, o escondidinho de camarão é um prato que encanta e conforta, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 500 gramas
- aipim (mandioca) - 800 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- coentro picado - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Misture o purê de aipim com o leite e a manteiga, e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 5Junte os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o coentro picado. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de aipim, seguida pela mistura de camarão e cubra com o restante do purê.
- 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%