
Escondidinho de camarão
O Escondidinho de camarão é uma delícia cremosa e reconfortante, que combina o sabor do camarão com um purê de batata aveludado. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Batatas - 600 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Coentro picado - 1/4 de xícara
- Creme de leite - 200 gramas
- Queijo ralado - 100 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até obter um purê liso.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o tomate e o pimentão, e cozinhe por alguns minutos até murcharem.
- 4Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro.
- 5Misture o creme de leite ao recheio de camarão e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de camarão e finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%