Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa

O Escondidinho de Calabresa é uma explosão de sabores que combina o cremoso purê de batata com a suculenta calabresa, trazendo aconchego e sabor em cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • calabresa defumada - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 caixa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem cozida.
  4. 4Misture o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada ao refogado de calabresa e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque metade do purê de batata como base, adicione o recheio de calabresa e cubra com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2846kJ)

34%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

950mg

39%

Açúcares

3g

3%