
Escondidinho de calabresa
O Escondidinho de Calabresa é uma explosão de sabores que combina o cremoso purê de batata com a suculenta calabresa, trazendo aconchego e sabor em cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- calabresa defumada - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1 caixa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem cozida.
- 4Misture o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada ao refogado de calabresa e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Em um refratário, coloque metade do purê de batata como base, adicione o recheio de calabresa e cubra com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2846kJ)
34%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
950mg
39%
Açúcares
3g
3%