
Escondidinho de batatas e frango
O escondidinho de batatas e frango é uma deliciosa combinação de purê cremoso e um recheio suculento, perfeita para aquecer o coração. Uma receita que une sabor e conforto em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino ao purê de batatas e misture bem.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Acrescente o tomate picado e o frango desfiado, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Misture a salsinha picada ao recheio de frango.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas, seguida do recheio de frango. Finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%