Escondidinho de batatas e frango

Escondidinho de batatas e frango

O escondidinho de batatas e frango é uma deliciosa combinação de purê cremoso e um recheio suculento, perfeita para aquecer o coração. Uma receita que une sabor e conforto em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino ao purê de batatas e misture bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente o tomate picado e o frango desfiado, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Misture a salsinha picada ao recheio de frango.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas, seguida do recheio de frango. Finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%