
Escondidinho de batata salsa e frango light
Uma deliciosa e saudável combinação de frango desfiado e purê de batata salsa, perfeita para quem busca um prato leve e nutritivo. Experimente essa maravilha que vai conquistar seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata salsa - 800 gramas
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo minas light - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata salsa em água com sal até que fique macia. Escorra e amasse para formar um purê.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o peito de frango cozido e desfiado ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- 4Incorpore a salsinha picada ao frango e reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata salsa, depois adicione o frango desfiado e finalize com outra camada de purê.
- 6Polvilhe o queijo minas light por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%