
Escondidinho de Batata Doce com Lentilhas
Um prato reconfortante que combina a doçura da batata doce com a rica textura das lentilhas. Perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 800 gramas
- lentilhas - 1 xícara
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as lentilhas em água até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o tomate e a cenoura ralados, refogando por mais alguns minutos.
- 4Incorpore as lentilhas ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 5Cozinhe as batatas-doces em água até ficarem bem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 6Misture um pouco de sal ao purê de batata-doce.
- 7Em um refratário, coloque a mistura de lentilhas como base e cubra com o purê de batata-doce.
- 8Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%