Escondidinho de Batata com Frango

Escondidinho de Batata com Frango

Uma delícia cremosa que combina a suavidade do purê de batata com o sabor marcante do frango desfiado. Perfeito para aquecer o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • frango cozido e desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo ralado - 100 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o frango desfiado ao refogado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Adicione o creme de leite e misture bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida da mistura de frango. Cubra com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%