
Escondidinho de Batata com Frango
Uma delícia cremosa que combina a suavidade do purê de batata com o sabor marcante do frango desfiado. Perfeito para aquecer o coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- frango cozido e desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- creme de leite - 1 lata
- queijo ralado - 100 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture o frango desfiado ao refogado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida da mistura de frango. Cubra com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%