
Escondidinho de batata com carne seca
Delicie-se com este escondidinho de batata com carne seca, uma combinação irresistível de sabores que derrete na boca. Perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- carne seca - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- creme de leite - 1 lata
- queijo coalho ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Desfie a carne seca e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Misture o creme de leite e a salsinha picada ao refogado de carne seca.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de carne seca e finalize com outra camada do purê.
- 7Espalhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%