Escondidinho de batata com carne seca

Escondidinho de batata com carne seca

Delicie-se com este escondidinho de batata com carne seca, uma combinação irresistível de sabores que derrete na boca. Perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • carne seca - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo coalho ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Desfie a carne seca e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture o creme de leite e a salsinha picada ao refogado de carne seca.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de carne seca e finalize com outra camada do purê.
  7. 7Espalhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%