
Escondidinho de batata com carne moída
Uma combinação irresistível de purê de batata cremoso e carne moída temperada, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. O escondidinho é um clássico que agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
- 5Misture o leite ao purê de batata até ficar cremoso e ajuste o sal se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da carne moída, cubra com o purê de batata e finalize com o queijo ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%