Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

Uma combinação irresistível de purê de batata cremoso e carne moída temperada, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. O escondidinho é um clássico que agrada a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
  5. 5Misture o leite ao purê de batata até ficar cremoso e ajuste o sal se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da carne moída, cubra com o purê de batata e finalize com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%