Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

O escondidinho de batata com carne moída é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o coração. Com uma camada cremosa de purê de batata e um recheio irresistível de carne, é uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • queijo ralado - 100 g
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
  2. 2Misture as batatas amassadas com o leite, a manteiga, o sal e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Incorpore o tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe até o tomate murchar.
  6. 6Desligue o fogo e adicione a salsinha picada ao recheio de carne.
  7. 7Em um refratário, coloque metade do purê de batata, depois adicione o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
  8. 8Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

5%