
Escondidinho de batata com carne moída
O escondidinho de batata com carne moída é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o coração. Com uma camada cremosa de purê de batata e um recheio irresistível de carne, é uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- queijo ralado - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2Misture as batatas amassadas com o leite, a manteiga, o sal e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Incorpore o tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe até o tomate murchar.
- 6Desligue o fogo e adicione a salsinha picada ao recheio de carne.
- 7Em um refratário, coloque metade do purê de batata, depois adicione o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
- 8Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
5%