
Escondidinho de Bacalhau em Neve
Um clássico escondidinho de bacalhau, com um toque especial: purê de batata leve e aerado, feito com claras em neve. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em pedaços (dessalgado) - 1 kg
- Batatas grandes - 7 unidades
- Leite - 150 ml
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Mussarela ralada - 300 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Ovos grandes - 5 unidades (3 claras e 2 inteiros cozidos)
- Tomates - 3 unidades (picados)
- Pimentões - 2 unidades (picados)
- Cebola - 2 unidades grandes (picadas)
- Alho - 7 dentes (picados)
- Azeite - a gosto
- Azeitonas pretas ou verdes - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água do dessalgue até ficarem macias.
- 2Escorra as batatas, amasse-as ainda quentes e misture a margarina, o leite e o creme de leite. Reserve para esfriar.
- 3Em uma panela, doure o alho no azeite com um pouco de pimenta-do-reino. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 4Acrescente o bacalhau desfiado e refogue levemente. Junte os tomates, pimentões, azeitonas e cheiro-verde. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 5Bata as 3 claras em neve firme. Misture delicadamente ao purê de batata frio.
- 6Unte uma forma refratária com azeite. Disponha uma camada do refogado de bacalhau no fundo.
- 7Cubra com metade do purê de batata em neve. Adicione o restante do refogado de bacalhau e os ovos cozidos picados.
- 8Cubra com o restante do purê de batata em neve e espalhe a mussarela ralada por cima.
- 9Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C até levantar fervura (cerca de 20 minutos).
- 10Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e utilizar um software de cálculo nutricional. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.