Escondidinho de Bacalhau da Elena

Escondidinho de Bacalhau da Elena

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de bacalhau com cremoso purê de batata-doce gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1/2 xícara (de chá)
  • Cebola - 4 unidades grandes, raladas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Bacalhau demolhado, aferventado e desfiado - 500 g
  • Tomate - 8 unidades sem pele e sem sementes, picados
  • Sal - a gosto
  • Batata-doce - 1 kg, sem casca e cozida
  • Margarina - 50 g
  • Leite - 500 ml
  • Requeijão cremoso - 250 ml
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado, os tomates picados e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Reserve o recheio.
  5. 5Em um recipiente, amasse bem as batatas-doces cozidas ainda quentes.
  6. 6Adicione a margarina e o leite, misturando até obter um purê homogêneo e cremoso.
  7. 7Tempere com sal a gosto e incorpore o requeijão, misturando delicadamente.
  8. 8Em um refratário médio, espalhe metade do recheio de bacalhau.
  9. 9Cubra com o purê de batata-doce e espalhe o restante do recheio por cima.
  10. 10Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.