Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Um clássico reconfortante com toque brasileiro! Bacalhau suculento envolto em um cremoso purê de batatas e batata-doce, gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Posta de bacalhau dessalgado - 900g
  • Cebola - 4 unidades médias, em rodelas
  • Alho - 1 cabeça, esmagado
  • Batata - 2,5kg
  • Batata-doce - 500g
  • Azeitona preta picada - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Mussarela ralada - 200g
  • Azeite de oliva - 200ml
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Depois, desfie em lascas.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas até ficarem levemente douradas.
  4. 4Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
  5. 5Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos.
  6. 6Reserve o recheio.
  7. 7Cozinhe as batatas e as batatas-doces separadamente até ficarem macias. Escorra bem.
  8. 8Amasse as batatas em uma panela, junte o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco. Misture até obter um purê homogêneo e cremoso.
  9. 9Em um refratário médio untado com azeite, coloque metade do purê, formando uma camada.
  10. 10Cubra com o recheio de bacalhau.
  11. 11Cubra o recheio com o restante do purê.
  12. 12Polvilhe a mussarela ralada por cima.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  14. 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.