
Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce
Um clássico reconfortante com toque brasileiro! Bacalhau suculento envolto em um cremoso purê de batatas e batata-doce, gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Posta de bacalhau dessalgado - 900g
- Cebola - 4 unidades médias, em rodelas
- Alho - 1 cabeça, esmagado
- Batata - 2,5kg
- Batata-doce - 500g
- Azeitona preta picada - 1 vidro (aprox. 200g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite de coco - 200ml
- Mussarela ralada - 200g
- Azeite de oliva - 200ml
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Depois, desfie em lascas.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas até ficarem levemente douradas.
- 4Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
- 5Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos.
- 6Reserve o recheio.
- 7Cozinhe as batatas e as batatas-doces separadamente até ficarem macias. Escorra bem.
- 8Amasse as batatas em uma panela, junte o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco. Misture até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 9Em um refratário médio untado com azeite, coloque metade do purê, formando uma camada.
- 10Cubra com o recheio de bacalhau.
- 11Cubra o recheio com o restante do purê.
- 12Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.