
Escondidinho de Bacalhau
Um clássico reconfortante! Camadas de bacalhau desfiado, batatas cremosas e um irresistível molho branco, gratinado com mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500g
- Batatas - 500g
- Cebola - 3 unidades pequenas
- Tomates - 2 unidades
- Espinafre - 1 maço
- Cheiro-verde - a gosto
- Mussarela fatiada - 200g
- Amido de milho - 1 ½ colheres (sopa)
- Leite - 500ml
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Alho - 6 dentes
- Óleo - 6 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Na véspera, dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 2 vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.
- 3Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente até ficar macio. Retire os espinhos e desfie.
- 4Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 dentes de alho picados, 1 cebola picada, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, temperando com sal a gosto. Reserve.
- 6Lave e pique o espinafre. Escalde em água fervente por 1 minuto, escorra e reserve.
- 7Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido em 100ml de água e o leite. Tempere com pimenta-do-reino.
- 8Assim que ferver, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- 10Em um refratário médio, espalhe metade do molho branco. Sobre ele, disponha as batatas cozidas em rodelas finas, o bacalhau refogado, o espinafre, as rodelas de cebola e as rodelas de tomate.
- 11Cubra com o restante do molho branco e finalize com a mussarela fatiada.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.