Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Um clássico reconfortante! Camadas de bacalhau desfiado, batatas cremosas e um irresistível molho branco, gratinado com mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500g
  • Batatas - 500g
  • Cebola - 3 unidades pequenas
  • Tomates - 2 unidades
  • Espinafre - 1 maço
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Mussarela fatiada - 200g
  • Amido de milho - 1 ½ colheres (sopa)
  • Leite - 500ml
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Alho - 6 dentes
  • Óleo - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 2 vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.
  3. 3Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente até ficar macio. Retire os espinhos e desfie.
  4. 4Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 dentes de alho picados, 1 cebola picada, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, temperando com sal a gosto. Reserve.
  6. 6Lave e pique o espinafre. Escalde em água fervente por 1 minuto, escorra e reserve.
  7. 7Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido em 100ml de água e o leite. Tempere com pimenta-do-reino.
  8. 8Assim que ferver, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem até incorporar.
  10. 10Em um refratário médio, espalhe metade do molho branco. Sobre ele, disponha as batatas cozidas em rodelas finas, o bacalhau refogado, o espinafre, as rodelas de cebola e as rodelas de tomate.
  11. 11Cubra com o restante do molho branco e finalize com a mussarela fatiada.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.