
Escondidinho de Bacalhau
Um clássico escondidinho de bacalhau, cremoso e saboroso. Camadas de purê de batata macio envolvem um suculento bacalhau ao molho de pimentões. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas limpo - 1 kg
- Batatas - 2 kg
- Pimentões verdes - 2 unidades
- Pimentões vermelhos - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
- Tomates sem pele e sem sementes - 2 unidades grandes, picados
- Cheiro-verde - 1 maço
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Curry - 1 pitada
- Cominho - 1 pitada
- Creme de leite - 200 g
- Leite - 400 ml
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Caldo de peixe - 1 xícara (chá)
- Azeite extra virgem - a gosto
- Queijo ralado - 400 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até dourar levemente.
- 3Adicione o bacalhau limpo e seco, refogando até dourar. Tempere com curry, cominho e pimenta-do-reino.
- 4Tempere com sal a gosto. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 5Amasse as batatas com um garfo até formar um purê. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture o purê de batata, adicionando o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- 6Incorpore o creme de leite e 100g do queijo ralado ao purê.
- 7Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Sobre o purê, coloque o bacalhau refogado. Cubra com o restante do purê.
- 8Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o escondidinho da geladeira, polvilhe com o queijo ralado restante e asse por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é em relação à ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais. Esta análise nutricional não substitui a consulta a um profissional de nutrição.