
Escondidinho de Bacalhau
Um clássico reconfortante! Cremoso purê de batatas envolvendo um suculento bacalhau ao molho branco, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Leite - um pouco
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho-poró - 1 colher (sobremesa), picado
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Salsinha - a gosto, picada
- Azeitonas pretas - a gosto
- Tomates - 2 unidades, sem sementes, picados
- Bacalhau dessalgado - 500g, desfiado
- Requeijão Light Tirolez - 3 colheres (sopa)
- Vinho branco seco - 50ml
- Cogumelos - 50g, fatiados
- Palmito - 50g, picado
- Farinha de rosca - a gosto
- Queijo Parmesão Tirolez ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse e misture a manteiga, o leite, sal e pimenta a gosto, formando um purê. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourar levemente.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4Incorpore os tomates picados, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 5Junte o vinho branco, os cogumelos fatiados e o palmito picado. Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir.
- 6Desligue o fogo e misture a salsinha picada e o requeijão. Reserve.
- 7Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas.
- 8Cubra com o recheio de bacalhau.
- 9Sobre o recheio, espalhe o restante do purê de batatas.
- 10Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- 11Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.