Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Um clássico reconfortante, este escondidinho de bacalhau leva um cremoso purê de batata-doce e um saboroso recheio de bacalhau com tomates. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1/2 xícara (de chá)
  • Cebola - 4 unidades, raladas
  • Alho - 3 dentes
  • Bacalhau demolhado, aferventado e desfiado - 500 g
  • Tomate - 8 unidades, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal - a gosto
  • Batata-doce - 1 kg, sem casca e cozida
  • Margarina - 50 g
  • Leite - 500 ml
  • Requeijão cremoso - 250 ml
  • Queijo parmesão - ralado, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado, os tomates picados e o sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Reserve o recheio.
  5. 5Em um recipiente, amasse bem as batatas-doces cozidas ainda quentes.
  6. 6Adicione a margarina e o leite, misturando até obter um purê homogêneo e cremoso.
  7. 7Tempere com sal a gosto e incorpore o requeijão, misturando delicadamente.
  8. 8Em um refratário médio, espalhe metade do recheio de bacalhau.
  9. 9Cubra com o purê de batata-doce e espalhe o restante do recheio por cima.
  10. 10Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

41%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.