Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Delicie-se com este escondidinho de bacalhau, uma combinação perfeita de sabor e conforto. O bacalhau refogado com a cremosidade da mandioca transforma este prato em uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Mandioca cozida e amassada - 1 kg
  • Creme de leite - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 1 unidade
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Leite de coco - 1/2 vidro
  • Azeitonas picadas (verdes ou pretas) - 1/2 xícara
  • Mussarela fatiada ou ralada - 200 g
  • Azeite - q.b.
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
  2. 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique dourada.
  3. 3Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, refogando por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
  4. 4Misture as azeitonas e finalize com o cheiro verde picado. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, coloque a mandioca amassada e adicione o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em um refratário, disponha metade da mistura de mandioca no fundo.
  7. 7Espalhe todo o bacalhau refogado sobre a camada de mandioca.
  8. 8Cubra com o restante da massa de mandioca.
  9. 9Finalize com a mussarela por cima.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%