
Escondidinho de Bacalhau
Delicie-se com este escondidinho de bacalhau, uma combinação perfeita de sabor e conforto. O bacalhau refogado com a cremosidade da mandioca transforma este prato em uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
- Mandioca cozida e amassada - 1 kg
- Creme de leite - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 1 unidade
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Leite de coco - 1/2 vidro
- Azeitonas picadas (verdes ou pretas) - 1/2 xícara
- Mussarela fatiada ou ralada - 200 g
- Azeite - q.b.
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
- 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique dourada.
- 3Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, refogando por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
- 4Misture as azeitonas e finalize com o cheiro verde picado. Reserve.
- 5Em uma tigela, coloque a mandioca amassada e adicione o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6Em um refratário, disponha metade da mistura de mandioca no fundo.
- 7Espalhe todo o bacalhau refogado sobre a camada de mandioca.
- 8Cubra com o restante da massa de mandioca.
- 9Finalize com a mussarela por cima.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%