Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

O Escondidinho de Bacalhau é um prato irresistível que combina o sabor marcante do bacalhau desfiado com um purê cremoso de batata, perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 400 gramas
  • batatas - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, misturando a manteiga e o leite até obter um purê cremoso.
  2. 2Enquanto isso, desfiar o bacalhau e refogar em uma panela com azeite, cebola e alho picados até dourar.
  3. 3Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do bacalhau refogado e finalize com mais purê por cima.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%