
Escondidinho de Bacalhau
O Escondidinho de Bacalhau é um prato irresistível que combina o sabor marcante do bacalhau desfiado com um purê cremoso de batata, perfeito para aquecer o coração e a alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 400 gramas
- batatas - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, misturando a manteiga e o leite até obter um purê cremoso.
- 2Enquanto isso, desfiar o bacalhau e refogar em uma panela com azeite, cebola e alho picados até dourar.
- 3Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 4Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do bacalhau refogado e finalize com mais purê por cima.
- 5Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%