Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau

O escondidinho de bacalhau é uma deliciosa combinação de purê cremoso de batata e um recheio saboroso de bacalhau desfiado, perfeito para aquecer o coração e surpreender a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • batatas - 500 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as, misturando com o leite e a manteiga até obter um purê cremoso.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsinha picada.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de bacalhau e finalize com o restante do purê.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. 6Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%