
Escondidinho de bacalhau
O escondidinho de bacalhau é uma deliciosa combinação de purê cremoso de batata e um recheio saboroso de bacalhau desfiado, perfeito para aquecer o coração e surpreender a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- batatas - 500 gramas
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as, misturando com o leite e a manteiga até obter um purê cremoso.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsinha picada.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de bacalhau e finalize com o restante do purê.
- 5Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 6Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%