Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum

Uma deliciosa combinação de atum com purê de batata, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. O escondidinho de atum é uma opção prática e nutritiva que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum enlatado - 370 g
  • Cebolinha picada - 1 unidade
  • Cerveja branca - 1 colher de sopa
  • Catchup - 30 ml
  • Molho branco - 30 ml
  • Batata em purê - 500 g
  • Queijo cheddar ralado - 75 g
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebolinha picada, o catchup, a cerveja branca, o molho branco e a pimenta a gosto até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3Transfira a mistura de atum para um refratário untado, espalhando uniformemente.
  4. 4Cubra a mistura de atum com o purê de batata, alisando a superfície com uma espátula.
  5. 5Finalize polvilhando o queijo cheddar ralado por cima do purê.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. 7Se desejar, também pode assar em forminhas individuais para porções menores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%