
Escondidinho de Atum
O Escondidinho de Atum é uma deliciosa combinação de purê de batata cremoso com um recheio saboroso de atum. Perfeito para um almoço prático e cheio de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- atum em lata - 2 latas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- azeitonas verdes - 50 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo.
- 2Adicione o leite e a manteiga ao purê de batata, misturando bem até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Acrescente o tomate picado e as azeitonas, e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Adicione o atum escorrido e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de atum e finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%