Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum

O Escondidinho de Atum é uma deliciosa combinação de purê de batata cremoso com um recheio saboroso de atum. Perfeito para um almoço prático e cheio de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • azeitonas verdes - 50 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo.
  2. 2Adicione o leite e a manteiga ao purê de batata, misturando bem até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente o tomate picado e as azeitonas, e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o atum escorrido e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de atum e finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%