Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum

O Escondidinho de Atum é uma deliciosa combinação de purê de batata e um recheio saboroso de atum, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, escorra e amasse-as.
  2. 2Adicione o leite, sal e pimenta ao purê de batata e misture bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  5. 5Junte o atum escorrido e a salsinha à mistura, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida do recheio de atum e finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%