Escondidinho de Arroz com Carne Moída

Escondidinho de Arroz com Carne Moída

Um escondidinho prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Arroz cremoso, carne moída suculenta e um toque de queijo derretido. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 1/2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Carne moída temperada - 1 pote pequeno (aprox. 200g)
  • Milho verde em conserva - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 2 colheres de sopa
  • Queijo mussarela fatiado - 2 fatias
  • Presunto fatiado - 2 fatias
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. 2Adicione a carne moída e misture bem. Não adicione temperos, pois a carne já deve estar temperada.
  3. 3Incorpore o requeijão, mexendo até formar um creme. Adicione um pouco de água, se necessário, para obter a consistência desejada.
  4. 4Assim que começar a ferver, adicione o milho verde e misture. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Em um refratário redondo, espalhe metade do arroz cozido.
  6. 6Cubra com o molho de carne ainda quente, espalhando uniformemente.
  7. 7Adicione o restante do arroz sobre o molho, misturando levemente as camadas.
  8. 8Cubra com as fatias de queijo mussarela e presunto.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno de micro-ondas por 5 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de legumes, batata frita ou palha, a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.