Escondidinho de aipim com carne moída

Escondidinho de aipim com carne moída

O Escondidinho de aipim com carne moída é uma delícia que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da carne, criando um prato reconfortante e irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picado
  • queijo muçarela - 200 g ralado
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Acrescente o tomate, sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Misture a salsinha e reserve.
  5. 5Adicione o leite ao purê de aipim e misture bem até ficar cremoso. Ajuste o sal se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de aipim, depois a camada de carne moída e finalize com o restante do purê.
  7. 7Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%