
Escondidinho de aipim com carne moída
O Escondidinho de aipim com carne moída é uma delícia que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da carne, criando um prato reconfortante e irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 1 unidade picado
- queijo muçarela - 200 g ralado
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Acrescente o tomate, sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Misture a salsinha e reserve.
- 5Adicione o leite ao purê de aipim e misture bem até ficar cremoso. Ajuste o sal se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de aipim, depois a camada de carne moída e finalize com o restante do purê.
- 7Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%