Escondidinho

Escondidinho

O Escondidinho é uma delícia que combina purê cremoso de batata ou mandioca com um recheio suculento, criando uma explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • batata - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que fique bem dourada.
  4. 4Misture a salsinha picada ao recheio e reserve.
  5. 5Adicione o leite ao purê de batata, misturando bem para deixá-lo cremoso. Ajuste o sal se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê, depois o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%