
Escondidinho
O Escondidinho é uma delícia que combina purê cremoso de batata ou mandioca com um recheio suculento, criando uma explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- batata - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourar.
- 3Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Misture a salsinha picada ao recheio e reserve.
- 5Adicione o leite ao purê de batata, misturando bem para deixá-lo cremoso. Ajuste o sal se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê, depois o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%