Escalopinhos ao Molho Madeira

Escalopinhos ao Molho Madeira

Deliciosos escalopinhos de filé mignon ao molho madeira, um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura macia. Acompanha arroz branco, batatas e salada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Manteiga - a gosto
  • Manjerona - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média
  • Salsinha picada - 1 xícara de chá
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Vinho Madeira - 1 xícara de chá
  • Água - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em bifes de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Tempere os bifes com manjerona, manjericão, orégano, pimenta-do-reino e sal. Fure-os delicadamente com um garfo e deixe descansar por 1 hora.
  3. 3Em uma frigideira, doure os bifes em manteiga. Reserve-os em uma panela tampada, em banho-maria (forno desligado), para manter aquecidos.
  4. 4Pique a cebola finamente e refogue em uma colher de manteiga. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira onde dourou os bifes, refogue a salsinha picada. Acrescente a cebola refogada, o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho Madeira. Deixe ferver.
  6. 6Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo sempre para engrossar. Passe o molho por uma peneira fina para garantir uma textura lisa.
  7. 7Assim que o molho estiver engrossado, adicione os bifes reservados. Aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
  8. 8Sirva os escalopinhos ao molho madeira acompanhados de arroz branco, batatas cozidas e fritas em rodelas e salada mista (alface, tomate e palmito).
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias.