Escalopes de Filé Mignon ao Shimeji

Escalopes de Filé Mignon ao Shimeji

Escalopes de filé mignon suculentos, selados na manteiga e cobertos por um cremoso molho de shimeji ao vinho tinto. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Escalopes de filé mignon - 8 unidades (aprox. 200g)
  • Cogumelos shimeji - 1 bandeja (400g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta branca moída na hora e reserve por 15 minutos.
  2. 2Passe os escalopes levemente na farinha de trigo para selar.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, grelhe os escalopes em fogo médio-alto até dourarem dos dois lados. Reserve em um prato e mantenha aquecidos.
  4. 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5Adicione os cogumelos shimeji, separando os galhinhos se necessário, e refogue até murcharem levemente.
  6. 6Junte o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
  7. 7Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes que ferva.
  8. 8Despeje o molho sobre os escalopes, polvilhe com cheiro verde picado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.