
Escalopes ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa
Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa com queijo muçarela. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 800g (cortados em bifes finos)
- Arroz - 1 xícara
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 e 1/2 cebola pequena (ralada)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Vinho Madeira - 75ml
- Água - 200ml
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Champignon - 200g (fatiados)
- Amido de milho - 1 colher de sopa (rasa)
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Muçarela - 100g (ralada)
- Farinha de trigo - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure metade da cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela ralada, o creme de leite e 100g dos champignon fatiados.
- 4Mexa até a muçarela derreter completamente e o molho ficar homogêneo. Adicione o arroz cozido e misture delicadamente.
- 5Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure o alho amassado e a cebola restante ralada.
- 6Dilua o amido de milho na água e adicione à panela com a cebola e o alho. Junte o vinho Madeira, o caldo de carne, o molho inglês e o sal. Mexa bem.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicione os 100g de champignon restantes.
- 8Tempere os bifes de filé mignon com sal e frite-os na manteiga em uma frigideira quente, até atingir o ponto desejado.
- 9Arrume os bifes em pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.