Escalopes à Milanesa

Escalopes à Milanesa

Deliciosos escalopes de carne empanados, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço rápido e saboroso. Acompanha perfeitamente um purê de batatas e salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes finos de carne (contrafilé ou filé mignon) - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Farinha de trigo - 50g
  • Farinha de rosca - 50g
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Água - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Passe cada bife na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. 3Em um recipiente, bata o ovo com a água, sal e pimenta.
  4. 4Mergulhe cada bife na mistura de ovo.
  5. 5Em seguida, passe os bifes empanados na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  6. 6Deixe os escalopes descansar por 2 horas na geladeira.
  7. 7Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  8. 8Frite os escalopes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.