Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Delicie-se com este escalope suculento banhado em um molho madeira encorpado, acompanhado de um arroz à piemontese cremoso e cheio de sabor. Uma combinação perfeita para surpreender no almoço ou jantar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon em escalopes - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • champignon fatiado - 150 gramas
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • arroz - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • ervilhas - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os escalopes dos dois lados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  6. 6Misture o caldo de carne e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo até engrossar. Volte os escalopes para a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Para o arroz, em outra panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  8. 8Adicione as ervilhas, o queijo parmesão e a salsinha ao arroz, misturando bem.
  9. 9Sirva os escalopes cobertos com o molho madeira, acompanhados do arroz à piemontese.
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Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2594kJ)

31%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%