
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
Delicie-se com este escalope suculento banhado em um molho madeira encorpado, acompanhado de um arroz à piemontese cremoso e cheio de sabor. Uma combinação perfeita para surpreender no almoço ou jantar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon em escalopes - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- champignon fatiado - 150 gramas
- vinho tinto - 1/2 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- arroz - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- ervilhas - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os escalopes dos dois lados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- 6Misture o caldo de carne e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo até engrossar. Volte os escalopes para a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Para o arroz, em outra panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
- 8Adicione as ervilhas, o queijo parmesão e a salsinha ao arroz, misturando bem.
- 9Sirva os escalopes cobertos com o molho madeira, acompanhados do arroz à piemontese.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2594kJ)
31%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%