Escaldado Cuiabano

Escaldado Cuiabano

O Escaldado Cuiabano é uma iguaria que traz o sabor marcante do cerrado e a tradição familiar à mesa. Uma deliciosa combinação de carnes e legumes que vai aquecer seu coração e sua alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 500 gramas
  • frango - 300 gramas
  • mandioca - 400 gramas
  • batata-doce - 300 gramas
  • couve - 1 maço
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimenta-de-cheiro - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a carne de sol e o frango em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne de sol e o frango, cozinhando até que fiquem bem dourados.
  4. 4Em seguida, acrescente os tomates picados e a pimenta-de-cheiro, misturando bem.
  5. 5Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca e a batata-doce em pedaços.
  7. 7Adicione os legumes à panela e cozinhe até que fiquem macios.
  8. 8Por último, junte a couve cortada e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Ajuste o sal, salpique salsinha a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%