
Escaldado Cuiabano
O Escaldado Cuiabano é uma iguaria que traz o sabor marcante do cerrado e a tradição familiar à mesa. Uma deliciosa combinação de carnes e legumes que vai aquecer seu coração e sua alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de sol - 500 gramas
- frango - 300 gramas
- mandioca - 400 gramas
- batata-doce - 300 gramas
- couve - 1 maço
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimenta-de-cheiro - 1 unidade
- sal - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando a carne de sol e o frango em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne de sol e o frango, cozinhando até que fiquem bem dourados.
- 4Em seguida, acrescente os tomates picados e a pimenta-de-cheiro, misturando bem.
- 5Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca e a batata-doce em pedaços.
- 7Adicione os legumes à panela e cozinhe até que fiquem macios.
- 8Por último, junte a couve cortada e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Ajuste o sal, salpique salsinha a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%