Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

Um escabeche de sardinha saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço ou jantar especial. As sardinhas ficam macias e suculentas, temperadas com cebola, pimentão e tomate. Uma receita tradicional com toque de frescor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinhas frescas limpas - 800 g
  • Água - 1/2 xícara (de chá)
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (de chá)
  • Azeite - 1/2 xícara (de chá)
  • Sal - 1 colher (café) rasa
  • Pimentão médio (vermelho ou amarelo) - 1 unidade, cortado em tiras
  • Cebola média - 4 unidades, cortadas em rodelas
  • Tomate médio - 5 unidades, cortadas em rodelas
  • Alho - 3 dentes, cortados
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 4 limões
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, faça camadas com as cebolas, pimentões e tomates. Disponha as sardinhas sobre os legumes.
  3. 3Cubra novamente com uma camada de cebolas, pimentões e tomates.
  4. 4Em uma caneca, misture o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano. Regue o molho sobre as sardinhas.
  5. 5Espalhe o cheiro-verde por cima.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos para um resultado firme (tipo enlatado) ou 50 minutos para um resultado mais desmanchado.
  7. 7Após o cozimento, deixe a panela esfriar completamente antes de abrir.
  8. 8Retire as sardinhas da panela e coloque-as em uma vasilha. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.