
Escabeche de Sardinha
Um escabeche de sardinha saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço ou jantar especial. As sardinhas ficam macias e suculentas, temperadas com cebola, pimentão e tomate. Uma receita tradicional com toque de frescor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sardinhas frescas limpas - 800 g
- Água - 1/2 xícara (de chá)
- Vinagre branco - 1/2 xícara (de chá)
- Azeite - 1/2 xícara (de chá)
- Sal - 1 colher (café) rasa
- Pimentão médio (vermelho ou amarelo) - 1 unidade, cortado em tiras
- Cebola média - 4 unidades, cortadas em rodelas
- Tomate médio - 5 unidades, cortadas em rodelas
- Alho - 3 dentes, cortados
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - 4 limões
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 30 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, faça camadas com as cebolas, pimentões e tomates. Disponha as sardinhas sobre os legumes.
- 3Cubra novamente com uma camada de cebolas, pimentões e tomates.
- 4Em uma caneca, misture o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano. Regue o molho sobre as sardinhas.
- 5Espalhe o cheiro-verde por cima.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos para um resultado firme (tipo enlatado) ou 50 minutos para um resultado mais desmanchado.
- 7Após o cozimento, deixe a panela esfriar completamente antes de abrir.
- 8Retire as sardinhas da panela e coloque-as em uma vasilha. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.