Escabeche de sardinha

Escabeche de sardinha

O escabeche de sardinha é uma deliciosa combinação de sabores que traz o mar para a sua mesa, com um toque de acidez e temperos que fazem toda a diferença. Perfeito para um almoço leve ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinhas limpas - 500 gramas
  • cebola fatiada - 1 unidade
  • pimentão vermelho fatiado - 1 unidade
  • pimentão verde fatiado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • vinagre de vinho branco - 1 xícara
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Coloque as sardinhas na panela, acrescente o vinagre, a água, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que os sabores se misturem.
  5. 5Desligue o fogo e deixe esfriar. O escabeche pode ser servido quente ou frio.
  6. 6Sirva acompanhado de pão ou arroz, e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%