
Escabeche de sardinha
O escabeche de sardinha é uma deliciosa combinação de sabores que traz o mar para a sua mesa, com um toque de acidez e temperos que fazem toda a diferença. Perfeito para um almoço leve ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinhas limpas - 500 gramas
- cebola fatiada - 1 unidade
- pimentão vermelho fatiado - 1 unidade
- pimentão verde fatiado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- vinagre de vinho branco - 1 xícara
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - 2 unidades
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- 3Coloque as sardinhas na panela, acrescente o vinagre, a água, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que os sabores se misturem.
- 5Desligue o fogo e deixe esfriar. O escabeche pode ser servido quente ou frio.
- 6Sirva acompanhado de pão ou arroz, e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%