
Escabeche de Patinho
Um escabeche brasileiro saboroso e fácil de fazer! Carne macia desfiada em um molho suculento de cebola, tomate e pimentões. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 600g, cortado em bifes de aproximadamente 1cm
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
- Pimentão Verde - 1 unidade, cortado em rodelas
- Pimentão Amarelo - 1 unidade, cortado em rodelas
- Shoyu - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Vinagre - 100ml
- Água - 50ml
- Folhas de Louro - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 2Faça camadas na panela: tomate, cebola, bifes de patinho, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimentão verde e pimentão amarelo.
- 3Regue com o shoyu, o vinagre e a água.
- 4Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 7Cozinhe sem pressão por mais 10 minutos, ou até que parte da água evapore.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%