Escabeche de Patinho

Escabeche de Patinho

Um escabeche brasileiro saboroso e fácil de fazer! Carne macia desfiada em um molho suculento de cebola, tomate e pimentões. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 600g, cortado em bifes de aproximadamente 1cm
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
  • Pimentão Verde - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Pimentão Amarelo - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Shoyu - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Vinagre - 100ml
  • Água - 50ml
  • Folhas de Louro - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  2. 2Faça camadas na panela: tomate, cebola, bifes de patinho, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimentão verde e pimentão amarelo.
  3. 3Regue com o shoyu, o vinagre e a água.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
  7. 7Cozinhe sem pressão por mais 10 minutos, ou até que parte da água evapore.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%