
Escabeche de lagarto
O escabeche de lagarto é uma delícia que combina a suculência da carne com um tempero marcante. Ideal para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de domingo com a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto - 1 kg
- cebola - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- vinagre - 1 xícara
- água - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- louro - 2 folhas
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o lagarto em água e sal até ficar macio. Depois, desfie a carne em pedaços menores.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os pimentões até murcharem.
- 3Adicione a cenoura ralada, o vinagre, a água, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Misture a carne desfiada no refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para absorver o sabor.
- 5Finalize com salsinha picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%