Escabeche de lagarto

Escabeche de lagarto

O escabeche de lagarto é uma delícia que combina a suculência da carne com um tempero marcante. Ideal para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de domingo com a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto - 1 kg
  • cebola - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • vinagre - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • louro - 2 folhas
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o lagarto em água e sal até ficar macio. Depois, desfie a carne em pedaços menores.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os pimentões até murcharem.
  3. 3Adicione a cenoura ralada, o vinagre, a água, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Misture a carne desfiada no refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para absorver o sabor.
  5. 5Finalize com salsinha picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%