
Escabeche de berinjela
O escabeche de berinjela é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para acompanhar pratos ou como aperitivo. Com um toque de vinagre e especiarias, essa receita é uma explosão de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- vinagre de vinho branco - 1 xícara
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas ou cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
- 2Escorra as berinjelas e seque com um pano limpo.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as berinjelas até ficarem douradas. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e os pimentões picados. Refogue até que fiquem macios.
- 5Adicione as berinjelas fritas de volta à frigideira e misture.
- 6Incorpore o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente e adicione a salsinha picada.
- 8Deixe marinar por pelo menos 2 horas antes de servir para intensificar os sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%