Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela

O escabeche de berinjela é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para acompanhar pratos ou como aperitivo. Com um toque de vinagre e especiarias, essa receita é uma explosão de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • vinagre de vinho branco - 1 xícara
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas ou cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
  2. 2Escorra as berinjelas e seque com um pano limpo.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as berinjelas até ficarem douradas. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e os pimentões picados. Refogue até que fiquem macios.
  5. 5Adicione as berinjelas fritas de volta à frigideira e misture.
  6. 6Incorpore o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente e adicione a salsinha picada.
  8. 8Deixe marinar por pelo menos 2 horas antes de servir para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%