Escabeche de Beringela

Escabeche de Beringela

Um escabeche de berinjela vibrante e saboroso, com pimentões coloridos, azeitonas, uvas passas e cogumelos. Uma explosão de sabores que equilibram o doce, o ácido e o salgado, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas grandes - 3 unidades, em cubos
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, em rodelas
  • Cebola grande - 1 unidade, em rodelas
  • Alho - 1 cabeça, em lâminas finas
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
  • Uvas passas brancas - 100 g
  • Champignon - 100 g, em lâminas
  • Vinagre - 2 xícaras (americanas)
  • Azeite - 1 xícara (americana)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma forma grande, misture as beringelas, os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as uvas passas e os champignon.
  3. 3Tempere com sal, pimenta, orégano e curry a gosto.
  4. 4Regue com o vinagre e o azeite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 60 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, em temperatura baixa, para o vinagre reduzir.
  8. 8Caso necessário, adicione mais azeite após o escabeche esfriar, se achar que ficou muito seco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.