Escabeche de Abobrinha

Escabeche de Abobrinha

Um escabeche leve e saboroso, perfeito para um almoço de verão. As abobrinhas ficam macias e suculentas, em um molho equilibrado de vinagre, azeite e ervas. Ideal para acompanhar arroz branco ou torradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas menina - 3 unidades, cortadas em rodelas finas
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
  • Alho - 4 dentes, em lâminas
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 2 unidades médios, sem sementes e picados
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até murcharem.
  4. 4Acrescente as rodelas de abobrinha, mexendo delicadamente.
  5. 5Junte o vinagre e a água, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  7. 7Cozinhe até as abobrinhas estarem macias, mas ainda firmes (al dente).
  8. 8Deixe esfriar completamente.
  9. 9Sirva gelado, acompanhado de torradas ou arroz branco.
  10. 10Para melhor conservação, guarde na geladeira por até 15 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%