
Escabeche de Abobrinha
Um escabeche leve e saboroso, perfeito para um almoço de verão. As abobrinhas ficam macias e suculentas, em um molho equilibrado de vinagre, azeite e ervas. Ideal para acompanhar arroz branco ou torradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas menina - 3 unidades, cortadas em rodelas finas
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
- Alho - 4 dentes, em lâminas
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomates - 2 unidades médios, sem sementes e picados
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até murcharem.
- 4Acrescente as rodelas de abobrinha, mexendo delicadamente.
- 5Junte o vinagre e a água, misturando bem.
- 6Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- 7Cozinhe até as abobrinhas estarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 8Deixe esfriar completamente.
- 9Sirva gelado, acompanhado de torradas ou arroz branco.
- 10Para melhor conservação, guarde na geladeira por até 15 dias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%