
Entrevero Gaúcho
Um saboroso entrevero com pinhão, carnes selecionadas e temperos que remetem à culinária tradicional gaúcha. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada! Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pinhão cozido - 1 kg
- Bacon em cubos - 200 g
- Calabresa em rodelas finas - 300 g
- Carne de porco em cubos - 500 g
- Alcatra em cubos - 500 g
- Batata em cubos - 500 g
- Pimentão verde picado - 2 unidades
- Cebola picada - 2 unidades
- Alho picado - 5 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída - 1 pitada
- Manjericão fresco picado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o pinhão em panela de pressão até ficar macio. Reserve.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 3Em uma caçarola grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve a gordura.
- 4Na gordura do bacon, frite a calabresa até dourar. Retire e reserve.
- 5Na mesma gordura, doure os cubos de alcatra e de porco em fogo médio, em etapas para não baixar a temperatura da panela. Retire e reserve.
- 6Na gordura restante, refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 7Adicione o pimentão verde e refogue por mais 2 minutos.
- 8Junte as batatas cozidas à caçarola e, se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho.
- 9Tempere com sal.
- 10Retorne o bacon, a calabresa e as carnes à caçarola.
- 11Acrescente o pinhão cozido, cortado em quatro partes.
- 12Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e manjericão.
- 13Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o molho engrosse levemente.
- 14Sirva o entrevero quente, acompanhado de arroz branco e salada mista.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
72g
48%
Gorduras
45g
65%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%