Entrevero Gaúcho

Entrevero Gaúcho

Um saboroso entrevero com pinhão, carnes selecionadas e temperos que remetem à culinária tradicional gaúcha. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada! Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pinhão cozido - 1 kg
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Calabresa em rodelas finas - 300 g
  • Carne de porco em cubos - 500 g
  • Alcatra em cubos - 500 g
  • Batata em cubos - 500 g
  • Pimentão verde picado - 2 unidades
  • Cebola picada - 2 unidades
  • Alho picado - 5 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída - 1 pitada
  • Manjericão fresco picado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o pinhão em panela de pressão até ficar macio. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma caçarola grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve a gordura.
  4. 4Na gordura do bacon, frite a calabresa até dourar. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma gordura, doure os cubos de alcatra e de porco em fogo médio, em etapas para não baixar a temperatura da panela. Retire e reserve.
  6. 6Na gordura restante, refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  7. 7Adicione o pimentão verde e refogue por mais 2 minutos.
  8. 8Junte as batatas cozidas à caçarola e, se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho.
  9. 9Tempere com sal.
  10. 10Retorne o bacon, a calabresa e as carnes à caçarola.
  11. 11Acrescente o pinhão cozido, cortado em quatro partes.
  12. 12Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e manjericão.
  13. 13Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o molho engrosse levemente.
  14. 14Sirva o entrevero quente, acompanhado de arroz branco e salada mista.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

72g

48%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%