Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Um saboroso entrevero com pinhão, carnes selecionadas e legumes frescos, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares. Uma receita que resgata o melhor da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 800g
  • Peito de frango - 800g
  • Bacon - 100g
  • Lingüiça comum ou calabresa - 200g
  • Pinhão cozido e limpo - 400g
  • Tomates grandes sem sementes - 2 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Pimentão vermelho sem sementes - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo sem sementes - 1/2 unidade
  • Cebolinha verde - 15 folhas
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Óleo de cozinha - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o pinhão em panela de pressão até ficar macio (cubra com água, deixando cerca de 2 dedos acima do nível dos pinhões).
  2. 2Após o cozimento, corte os pinhões ao meio no sentido longitudinal. Retire as cascas e reserve as metades em uma tigela com 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
  3. 3Corte a alcatra, o frango e o bacon em cubos pequenos. A lingüiça deve ser fatiada finamente.
  4. 4Tempere o frango com sal e o suco de meio limão para retirar o cheiro forte. A alcatra não precisa de sal neste momento.
  5. 5Reserve todas as carnes em temperatura ambiente.
  6. 6Pique finamente os tomates, a cebola, os pimentões e o alho, retirando as sementes e o talo do alho.
  7. 7Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo alto.
  8. 8Frite o bacon e a linguiça até dourar. Com uma espátula, empurre-os para as bordas da frigideira.
  9. 9Adicione o frango à frigideira e frite até dourar. Retire o líquido que se formar e reserve.
  10. 10Frite a alcatra, retirando o líquido que se formar e reservando-o. Tempere com sal após dourar e leve para a borda da frigideira.
  11. 11No centro da frigideira, adicione os tomates, a cebola, os pimentões e o alho. Refogue até a cebola começar a dourar.
  12. 12Misture todos os ingredientes na frigideira, reduzindo o fogo.
  13. 13Adicione o líquido reservado do frango e da alcatra, e os pinhões cozidos.
  14. 14Misture bem e ajuste o sal se necessário.
  15. 15Acrescente a cebolinha picada e misture. Sirva imediatamente com arroz branco e salada de tomate e cebola.
  16. 16Para manter aquecido, sirva em um rechaud ou sobre um fogareiro. Se sobrar, retire da frigideira para evitar que pegue gosto de ferro.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.