
Entrevero de Pinhão
Um saboroso entrevero que reúne o melhor da culinária brasileira: pinhão, carnes selecionadas e temperos vibrantes. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com aroma e sabor inigualáveis.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pinhão cozido e descascado - 2,5 kg
- Carne suína (costela ou pernil) - 1 kg
- Alcatra - 1 kg
- Bacon em cubos - 500 g
- Linguiça calabresa - 1 kg
- Cebola - 200 g
- Alho - 1 dente
- Molho shoyu - 5 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo - 6 colheres de sopa
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Tomate picado - 500 g
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola, os pimentões e o alho finamente. Reserve.
- 2Corte a carne suína, a alcatra e o bacon em cubos médios. Reserve.
- 3Retire a pele da linguiça calabresa e pique-a grosseiramente. Reserve.
- 4Aqueça o óleo em uma panela de ferro grande e alta.
- 5Adicione as carnes (suína, alcatra e bacon) e refogue por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6Junte a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
- 7Adicione a cebola, o alho, os pimentões e o tomate picado. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8Incorpore o pinhão cozido e descascado, o molho shoyu e o sal a gosto. Misture bem.
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e o molho tenha engrossado levemente.
- 10Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado, e pode variar dependendo das necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação personalizada.