Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Um saboroso entrevero que reúne o melhor da culinária brasileira: pinhão, carnes selecionadas e temperos vibrantes. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com aroma e sabor inigualáveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pinhão cozido e descascado - 2,5 kg
  • Carne suína (costela ou pernil) - 1 kg
  • Alcatra - 1 kg
  • Bacon em cubos - 500 g
  • Linguiça calabresa - 1 kg
  • Cebola - 200 g
  • Alho - 1 dente
  • Molho shoyu - 5 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 6 colheres de sopa
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 500 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola, os pimentões e o alho finamente. Reserve.
  2. 2Corte a carne suína, a alcatra e o bacon em cubos médios. Reserve.
  3. 3Retire a pele da linguiça calabresa e pique-a grosseiramente. Reserve.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela de ferro grande e alta.
  5. 5Adicione as carnes (suína, alcatra e bacon) e refogue por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  6. 6Junte a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
  7. 7Adicione a cebola, o alho, os pimentões e o tomate picado. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. 8Incorpore o pinhão cozido e descascado, o molho shoyu e o sal a gosto. Misture bem.
  9. 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e o molho tenha engrossado levemente.
  10. 10Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado, e pode variar dependendo das necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação personalizada.