Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Um saboroso entrevero com carnes selecionadas, pinhão e legumes frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em cubos médios
  • Carne de porco - 500g, cortada em cubos médios
  • Linguiça calabresa - 500g, tipo toscana
  • Bacon - 100g, em cubos pequenos
  • Pinhão cozido - 500g, partido ao meio
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 8 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1 unidade, em cubos
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, em rodelas
  • Tomate - 3 unidades grandes, em cubos
  • Óleo - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande e de fundo grosso, refogue a alcatra em porções, até dourar. Reserve.
  2. 2Repita o processo com a carne de porco e a linguiça calabresa, reservando cada uma após dourar.
  3. 3Na mesma panela, adicione o bacon e refogue até ficar crocante. Retire o excesso de gordura, deixando apenas um fio de óleo no fundo da panela.
  4. 4Acrescente a cebola e os pimentões, refogando até amolecerem. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até dourar levemente.
  5. 5Incorpore a alcatra, a carne de porco e a linguiça calabresa refogadas. Adicione o pinhão, o tomate e a cenoura.
  6. 6Tempere com sal a gosto e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que as carnes estejam macias e o molho tenha engrossado.
  7. 7Verifique o sal e ajuste se necessário. Antes de servir, salpique salsinha picada por cima.
  8. 8Sirva o entrevero de pinhão acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

75g

150%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.