Entrevero de Coxão Mole

Entrevero de Coxão Mole

Um saboroso ensopado de carne com calabresa, pinhão e cebola, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender! Receita tradicional com toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole ou miolo de alcatra - 1 kg
  • Linguiça calabresa grossa - 2 unidades grandes
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Tomate - 4 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pinhão - 500g
  • Sal - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Molho de alho - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele das linguiças e corte-as em cubos grandes (aproximadamente 4 cubos por linguiça).
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, doure as linguiças em fogo médio, sem adicionar óleo. Retire o excesso de gordura e reserve.
  3. 3Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com água (até cobrir os pinhões por 3 dedos) e um pouco de sal por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e descasque os pinhões. Corte-os em quatro partes e reserve.
  5. 5Corte a carne em cubos pequenos ou médios, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, molho de alho, molho de pimenta e suco de limão. Reserve.
  6. 6Corte as cebolas em rodelas ou pique finamente.
  7. 7Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  8. 8Pique o pimentão em pedaços pequenos.
  9. 9Em uma panela de ferro fundido ou antiaderente, adicione um fio de azeite e frite a cebola até ficar translúcida.
  10. 10Acrescente o tomate e o pimentão, refogando por mais 5 minutos.
  11. 11Adicione a carne temperada e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne estar macia.
  12. 12Adicione a linguiça calabresa e o pinhão cozido. Misture delicadamente.
  13. 13Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
  14. 14Experimente e ajuste o tempero, adicionando mais sal, pimenta ou limão, se necessário.
  15. 15Desligue o fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

40g

58%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.