
Entrevero de Coxão Mole
Um saboroso ensopado de carne com calabresa, pinhão e cebola, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender! Receita tradicional com toque especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole ou miolo de alcatra - 1 kg
- Linguiça calabresa grossa - 2 unidades grandes
- Cebola - 4 unidades grandes
- Tomate - 4 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pinhão - 500g
- Sal - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Molho de alho - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Pimenta-do-reino preta - a gosto
- Azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Retire a pele das linguiças e corte-as em cubos grandes (aproximadamente 4 cubos por linguiça).
- 2Em uma frigideira antiaderente, doure as linguiças em fogo médio, sem adicionar óleo. Retire o excesso de gordura e reserve.
- 3Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com água (até cobrir os pinhões por 3 dedos) e um pouco de sal por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e descasque os pinhões. Corte-os em quatro partes e reserve.
- 5Corte a carne em cubos pequenos ou médios, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, molho de alho, molho de pimenta e suco de limão. Reserve.
- 6Corte as cebolas em rodelas ou pique finamente.
- 7Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
- 8Pique o pimentão em pedaços pequenos.
- 9Em uma panela de ferro fundido ou antiaderente, adicione um fio de azeite e frite a cebola até ficar translúcida.
- 10Acrescente o tomate e o pimentão, refogando por mais 5 minutos.
- 11Adicione a carne temperada e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne estar macia.
- 12Adicione a linguiça calabresa e o pinhão cozido. Misture delicadamente.
- 13Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
- 14Experimente e ajuste o tempero, adicionando mais sal, pimenta ou limão, se necessário.
- 15Desligue o fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
40g
58%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.