Entreveiro

Entreveiro

O Entreveiro é um prato delicioso e reconfortante da culinária brasileira, que combina carnes, legumes e temperos em uma explosão de sabores. Perfeito para compartilhar em um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • batata-doce - 2 unidades médias
  • cenoura - 2 unidades médias
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol e a linguiça em pedaços pequenos.
  2. 2Descasque e corte a batata-doce e a cenoura em cubos.
  3. 3Pique o pimentão, a cebola e o alho.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a carne de sol e a linguiça, fritando até dourar.
  6. 6Incorpore os legumes e refogue por alguns minutos.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
  9. 9Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%