
Entreveiro
O Entreveiro é um prato delicioso e reconfortante da culinária brasileira, que combina carnes, legumes e temperos em uma explosão de sabores. Perfeito para compartilhar em um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de sol - 300 gramas
- linguiça calabresa - 200 gramas
- batata-doce - 2 unidades médias
- cenoura - 2 unidades médias
- pimentão vermelho - 1 unidade
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de sol e a linguiça em pedaços pequenos.
- 2Descasque e corte a batata-doce e a cenoura em cubos.
- 3Pique o pimentão, a cebola e o alho.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a carne de sol e a linguiça, fritando até dourar.
- 6Incorpore os legumes e refogue por alguns minutos.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
- 9Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%